プライバシーポリシー

濱崎 旦志(サムライコーチング)(以下「当方」)は、

当方が提供するサービス「Habit Masters」(以下「本サービス」)における

お客様(以下「ユーザー」)に関する情報を以下の通り取り扱います。

 

第1条 (総則)


当方は、ユーザー情報(ユーザーから取得する情報の総称)の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。「Habit Masters」プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)は、本サービス(本サービスに付随して当社が提供するサービスを含む)の利用に関し適用されます。また当方が、当方の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は本サービスに関する利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。第6条に定める提携パートナーにより提供される提携サービスその他当方以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。外部サービスにおけるユーザー情報の取扱いについては、当該外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

 

第2条 (当方が取得する情報及びその取得方法)


当方は本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」を指し、以下同様)を含むユーザー情報を取得します。

 

ユーザーにご提供いただく情報

当方は、ユーザーの氏名、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座情報、クレジットカード番号の会員情報を取得します。当方は、ユーザーが端末又は携帯端末上で当社のサービスを利用する場合、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、ユーザーが使用する端末固有の情報(端末固有のID等の個体識別情報等)を収集することがあります。

 

ログ情報及び行動履歴情報
当方は、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIP アドレス、ユーザーからのリクエスト日時、サービス内での操作履歴の情報を収集することがあります。

 

Cookie及び匿名ID
当方は、本サービスにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバがユーザーのコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、ユーザーのコンピュータを識別することはできますが、ユーザー個人を識別することはできません。なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、本サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。

 

位置情報
当方は、情報端末から送信される位置情報を取得する場合があります。なお、情報端末上の設定の変更により位置情報の送信を停止することができますが、本サービスの一部を利用できなくなる場合があります。

 

お支払いに関する情報
お客様が本サービス内で商品を購入する場合、当方は決済処理に必要な支払情報を取得します。第三者の決済業者がお客様の購入を処理する場合は、お客様から決済サービス会社に提供された請求情報・支払情報を当社が取得する場合があります。

当方は、ユーザー情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当方は、ユーザーが本サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。

 

第3条 (利用目的)


当方は、本サービスの利用を通じて取得したユーザー情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザーご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。当方は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当方が別途定める方法により、ユーザーに通知又は公表します。

 

第4条 (第三者提供)


当方は、ユーザー情報のうち、個人情報については、第3条及び以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。

 

・ユーザーの同意を得た場合
・法令に基づく場合
・本サービスの利用上、ユーザーが他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合

 

当方は、本サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」)を提供する事業者(以下「提携パートナー」)に対し、ユーザーに提携サービスを提供するため、ユーザーの同意を得た上、個人情報を含むユーザー情報を提供することができるものとします。

 

第5条 (個人情報の取り扱いの委託)


当方は、ユーザーから取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合など)することがあります。この場合、当方は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

第6条 (共同利用)


当方は、提携パートナーその他第三者との間で、提携サービスの提供等に必要な範囲において、ユーザーから取得した個人情報を共同利用することがあります。この場合当方は、あらかじめ、当該第三者の名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

 

第7条 (安全管理体制)


当方は、ユーザー情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。当方は、ユーザー情報管理責任者を定め、ユーザー情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

 

第8条 (個人情報に関するユーザーの開示・訂正等の権利)


本サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止等(以下「開示等」)の措置については、「個人情報に関する開示等申請について」という件面で当方メールアドレスにご連絡ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当方がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。

 

第9条 (ポリシーの変更)


当方は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当方が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

 

第10条 (お問い合わせ)


当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記によりご連絡ください。

 

濱崎 旦志(サムライコーチング)
hamasaki@samurai-coaching.com

 

※上記アドレスは迷惑メール対策のため、「@」を全角で表記しております。
お問合わせの際には「@」を半角の「@」に変更のうえご利用ください。

2021年03月08日制定

 

Copyright (C) 2021 サムライコーチング All Rights Reserved.